Pour les amateurs de petits marbrés, c’est ici que ça se passe. Nos petits cakes healthy au chocolat et à la poudre d’amande se préparent en un rien de temps et ne nécessitent que peu d’ingrédients. La farine sans gluten permet de rendre ces petits gâteaux plus digestes.
Sucre de fleur de coco pour la douceur, yaourt pour le moelleux et arôme de vanille pour l’exotisme : arrête de trainer sur le web et file en cuisine, aujourd’hui on va faire des marbrés !
Les ingrédients
- 60 g de poudre d’amande
- 120 g de mix farine sans gluten
- 40 g de sucre de fleur de coco
- 1 sachet de levure
- 3 yaourts nature
- 2 œufs
- 35 g d’huile de coco
- 30 g de cacao
- 60 ml de lait d’amande
- 2 càs arôme vanille
La préparation des petits marbrés
- Préchauffe ton four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans un saladier, mélange la farine, la poudre d’amande, le sucre de coco et la levure.
- Ajoute les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Incorpore ensuite les yaourts et l’huile de coco.
- Pour finir, verse le lait d’amande et l’arôme de vanille.
- Mélange délicatement le tout.
- Verse la moitié de la pâte dans un nouveau récipient. Ajoute le cacao en poudre et mélange bien.
- Sors tes petits moules individuels.
- Dans chaque moule, verse une cuillère à soupe de pâte au chocolat, recouvre avec une cuillère à soupe de pâte nature, et ainsi de suite jusqu’au bord du moule.
- Enfourne pour 15 minutes environ (surveille la cuisson en fonction de ton four).
- Laisse refroidir avant de déguster !
Si tu n’as pas de moules individuels, tu peux tout aussi bien réaliser ces petits marbrés dans un moule à cake. Dans ce cas, la cuisson sera légèrement plus longue.
Nos conseils de cuisto
Pourquoi j’utilise du cacao et pas du chocolat en poudre ?
Le cacao est moins calorique et plus riche en fibres que le chocolat en poudre. De plus, il contient des antioxydants bénéfiques pour la santé. Parce que le saviez-tu, la consommation de cacao stimule la sécrétion d’endorphines, et donc de te générer automatiquement une sensation de bien-être. Chouette, non ?
Pourquoi j’utilise du sucre de fleur de coco ?
Le sucre de fleur de coco est un sucre naturellement blond. Il a un goût légèrement exotique qui se marie parfaitement avec le chocolat. En plus d’être délicieux, le sucre de fleur de coco a un index glycémique faible, ce qui en fait un sucre plus sain que le sucre blanc raffiné.
Comment faire si je n’ai pas de mix farine sans gluten ?
Si tu n’as pas de mix farine sans gluten, tu peux tout à fait utiliser de la farine de riz ou de maïs. Tu peux également faire ton propre mix en mélangeant différentes farines (par exemple, 60 g de farine de riz + 60 g de tapioca + 30 g farine de chataîgne). Si tu choisis d’utiliser une farine de coco ou d’amande, diminue un petit peu les quantité car ces farines sont plus denses et plus épaisses.
Comment conserver mes petits marbrés ?
Les petits marbrés se conservent très bien au réfrigérateur pendant une semaine. Tu peux également les congeler et les déguster plus tard. Mais entre nous, tout le monde sait que ça n’arrivera pas !
Avec ces petits marbrés healthy, tu vas (encore) pouvoir te régaler sans culpabiliser ! De rien mon ami.
À toi de jouer, maintenant !
Super love.
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