Une fois n’est pas coutume, nous allons faire de la crème glacée sans machine à glace et sans sorbetière. Aujourd’hui on s’attaque à un dessert régressif et tellement réconfortant : la barre chocolatée à la noix de coco façon Bounty.
Back to the roots, direction nos souvenirs du goûter des grandes vacances d’été. Ferme les yeux : tu entends la mer, le marchand de glaces au loin, et les pages de ton carnet de vacances qui tournent avec le vent. Tu as à nouveau 10 ans sauf que maintenant tu as une cuisine avec plein de bons produits dedans. Voilà une recette inspirée des fameuses barres chocolatées à la noix de Coco, j’ai nommé le Bounty. Et comme c’est l’été, on le préfère glacé, et comme on fait attention à ce qu’on consomme, on le préfère healthy. Ces belles barres chocolatées, réalisées à la mano dans ta petite cuisine, font seulement 135 kcal l’unité. Ca serait dommage de s’en priver, non ?
Barres chocolatées façon bounty, la recette
Les ingrédients pour 6 bounty glacés
- 150 grammes de Fromage Blanc 0% nature
- 20 grammes de noix de coco râpée
- 50 grammes de farine de coco
- 25 grammes de sirop d’agave
- 60 grammes de chocolat noir 78 %
La préparation pour 6 bounty glacés
- Dans un récipient de type petit saladier, mélange la farine et la coco râpée au fromage blanc.
- Une fois que la pâte est lisse, ajoute le sirop d’agave et mélange à nouveau, jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
- Réserve la préparation au frigo.
- Fais fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
- A l’aide d’un pinceau, tapisse tes moules de chocolat noir de façon à créer un moule dans le moule.
- Réserve deux heures au congélateur.
- Remplis les moules de la pâte coco.
- Dispose une dernière couche de chocolat fondu pour refermer.
- Réserve à nouveau au congélateur minimum une heure.
- Démoule, déguste, danse.
Les barres se conservent longtemps au congélateur, mais on sait toi comme moi que ça fera pas long feu.
Les informations nutritionnelles
Pour une barre chocolatée à la coco façon bounty :
- Lipides : 8 grammes
- Glucides : 8,5 grammes
- Protéines : 4 grammes
- Calories : 135 Kcal
Nos conseils maison
Tu n’as pas de sirop d’agave ?
Le sirop d’agave peut être remplacé par n’importe quel édulcorant liquide : miel, sirop d’érable… Le mélange est déjà un peu sucré grâce à la noix de coco. Attention, si tu remplaces le sirop d’agave par un autre sucrant, les informations. nutritionnelles seront amenées à changer légèrement.
Tu peux également ajouter une petite pincée de sel pour équilibrer le goût sucré du mélange chocolat-coco.
Tu n’as pas de Fromage Blanc 0% ?
J’ai choisi un fromage blanc pour sa texture et son goût neutre, mais aussi parce qu’il consomme très peu de calories. Tu peux tout à fait le remplacer par du yaourt à la grecque, un yaourt de soja nature ou encore du fromage blanc 20% mais attention, les informations nutritionnelles changeront un petit peu.
Tu aimes la glace ?
Ça tombe bien, nous aussi. C’est l’été et sur le site on compte bien publier différents types de recettes de crèmes glacées maison, de smoothie glacé, de nice cream et même de sorbets sans sorbetière parce qu’on est pas obligé(e)s d’être suréquipé pour être créatif, toi même tu sais.
Allez, j’te laisse, ça commence à fondre.
Bon appétit !
Super Love.
Donc si tu aimes tout ce qui est glacé, tu devrais aller voir par ici :