La Nice Cream est un nouveau type de crème glacée végétalienne maison fabriquée à partir de fruits congelés sans sorbetière ni machine à glaces.
Elle se prépare en à peine quelques minutes, elle est proche de la crème glacée traditionnelle en terme de goût et proche de la crème glacée fondue en terme de texture. Et elle ne contient pas de produits raffinés ni transformés. Résultat, quand tu passes à la caisse du comptage calorique, il te reste de la monnaie. On file en cuisine ?
La recette de la Nice Cream fraise
Ingrédients
Pour la nice cream
- 50 grammes de fraises congelées
- 100 grammes de cubes de mangue surgelée
- 25 grammes de fromage blanc 0%
- 20 ml de lait d’amande (ou autre lait végétal non sucré)
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
Préparation
- Dans le bol de ton mixeur (ou blender), mélange les fruits, le fromage blanc, la vanille et le lait d’amande.
- Et tu mixes, et tu mixes.
- Forme des boules immédiatement ou met le contenu dans une poche à douille pour la présenter façon glace à l’italienne.
- Déguste !
En topping, ajoute un de zeste de citron vert.
La recette de la Nice Cream Banane Chocolat Cacahuètes
Ingrédients
- 2 bananes mures
- 100 grammes fromage blanc 0%
- 2 cuillères à soupe de purée de cacahuètes
- 2 sticks de Stevia
- 1 filet d’arôme de vanille (5grammes)
Préparation
- Découpe tes bananes en rondelles et place-les au congélateur quelques heures.
- Dans le bol de ton blender (ou de ton mixeur), mélange les bananes congelées à tous les autres ingrédients. Mixe.
- Forme tes boules de suite ou replace le contenu au congélateur pour plus tard.
Idée de topping : des copeaux de noisettes et du chocolat 85% fondu !
La recette de la Nice Cream Mangue Coco
Ingrédients
- 200 grammes de mangue congelée
- 100ml de lait de coco en brique
Préparation
- Une demie-heure avant de faire la recette place ta brique de lait de coco au congel’.
- Dans le bol de ton blender, mélange la mangue congelée au lait très frais.
- Mixe à une bonne vitesse jusqu’à obtention d’une texture onctueuse creamy.
Idée de toppings : de la noix de coco râpée
Nos conseils pratiques et utiles
Peut-on remettre la Nice Cream au congélateur pour la déguster en glace ?
Tu peux, parce qu’après tout, tu fais bien ce que tu veux. Mais comme il n’y a pas de sucres ajoutés, le risque c’est que le dessus cristallise. Il faudra alors gratter avec un petit couteau pour enlever la couche cristallisée avant de former tes boules de glace. Mais le rendu sera globalement moins crémeux, avec une texture plus “granité”. Donc je te conseille de consommer ta nice cream minute, c’est bien comme ça qu’elle sera meilleure !
Je suis vegan, comment faire vos super Nice Creams maison ?
Rien de plus simple, ami végan. Tu n’auras qu’à remplacer le fromage blanc zéro % par un yaourt végétal type soja. Te voilà avec une nice cream végétale. Attention toutefois, les calories indiquées ne seront plus tout à fait les mêmes. Bonne dégustation.
Je n’ai pas de purée de cacahuète, le beurre de cacahuète c’est pareil ?
Oui mais non. Le goût est sensiblement le même. Mais pas les ingrédients qui la composent. La purée ne contient rien d’autre que des cacahuètes naturelles broyées dans le but d’obtenir une pâte sans aucun additif. Le beurre de cacahuète en revanche contient du sucre ajouté, et souvent des additifs pas rigolos.
Les questions que tu te poses peut-être :
Qu’est ce qu’une Nice Cream ?
La Nice Cream est une alternative saine à la crème glacée traditionnelle.
Elle est moins calorique et moins grasse, et ne contient ni cholestérol ni ingrédients artificiels. De plus, elle est une bonne source de vitamines, de minéraux et d’antioxydants. Elle se prépare avec une base de fruits congelés (banane, mangue, framboises, fruits rouges…), on y ajoute un peu de protéines (whey en poudre, purée de cacahuète, purée de noisette, fromage blanc), un peu d’édulcorant (miel, sirop d’agave ou d’érable, vanille liquide) et on sert ça a peine sorti du mixeur. La texture ressemble à de la glace fondu et le goût… est vraiment nice.
D’où vient le nom Nice Cream ?
Très bonne question. Le phénomène débarque des Etats Unis en 2018. Figure toi qu’à l’époque l’ingrédient principal de la Nice Cream était la banane congelée. Son nom original était alors “Banana Ice Cream”. Au fil du temps, il a été transformé en “Nana Ice Cream” pour finir par être raccourci encore : “Nice Cream”. True Story, les gars.
Maintenant que tu sais comment faire, y a plus qu’à mixer. Tu peux t’amuser à ajouter des choses dans ton petit blender comme du cacao en poudre, de la framboise congelée, du café… pour faire tes propres créations maison.
Allez file, ça commence à fondre.
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Super love.
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